首页 • 新闻动态
党委教师工作部举办“能动学习”系列研修项目之“讨论式教学”专题工作坊活动
发布时间:2023-12-01

2023年11月29日,党委教师工作部(教师发展中心)邀请北京师范大学法学院廖诗评教授作了“能动学习”系列研修项目之“讨论式教学”专题工作坊,活动在教三楼讨论教室举行。来自文学院、物理学系、新闻传播学院、继续教育与教师培训学院的老师参加了本次活动。

主讲人.jpg

廖诗评教授采用讨论式教学法,组织老师们围绕“讨论式教学法是什么”等主题相继展开讨论,生动地展示了讨论式教学法在教学实践中的运用方法和注意问题强调了学生听说读写能力的培养,从而分享了讨论式教学法所倡导的师生平等和以学生为主体构建学习共同体的教学理念,总结了实施讨论式教学法的基本模式。

全景.jpg

参加活动的老师们积极参与讨论,现场气氛活跃,纷纷表示会在以后的课堂中应用学习到的教学方法,并且表示“能动学习”系列研修项目很有意义,工作坊形式的活动能够使学习和交流更加深入,教学方法的系列培训能够更加有效地帮助青年教师改进教学方法、提升教学效果。

接下来党委教师工作部将围绕“能动学习”这一主题,陆续推出理解型学习、项目式学习等专题工作坊活动,欢迎老师们关注和参加。

© 版权所有 北京师范大学 | 地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学英东学术会堂3层       邮编:100875