第七期“生成式人工智能赋能教学方法”系列研修项目成功举办
发布时间:2024-07-02

7月2日,第七期“生成式人工智能赋能教学方法”研修以“人工智能基础模型与司法信息处理”为题,邀请了清华大学艾清遥老师做专题报告。北京校区和珠海校区30余名教师线上线下参加学习。

图片1.png

艾老师回顾了人工智能技术的发展历程,阐释了大模型的工作原理及其在表示能力和知识学习方面的优势,探讨了大模型在司法领域的应用前景,并分享了清华大学在法律科技方面的研究实践:法律大模型及法律科技的应用场景。

图片2.png

参会老师们就大模型辅助司法工作的保密性等方面与艾老师进行了交流讨论。老师们表示,通过学习了解了法律领域的人工智能研究,加深了对人工智能发展影响未来社会经济技术生活的理解,开拓了思路,对活动的开展表示肯定与期待。

图片3.png

“生成式人工智能赋能教学方法”系列研修项目是基于人工智能对教育产生重大而深远影响的时代背景下,帮助教师更好地了解、适应和使用人工智能技术,探索如何利用人工智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革的教学培训项目。由党委教师工作部(教师发展中心)、人工智能学院联合组织开展。项目聚焦生成式人工智能技术的发展历程、教师在人工智能时代下身份的转变与定位、通用大模型工具在教育教学中的多样化应用等主题,将邀请人工智能领域的领军人物、青年学者、行业资深从业人员,采取讲座、沙龙等形式,开展为期一年的系列专题培训活动。